Cheesecake Arancia e Cioccolato

Il mio primo cheesecake! Non ridete, ma fino all'anno scorso me la cavavo  con la torta allo yogurt di "quella famosa marca" che si trova nella grande distribuzione..quante cose sono cambiate..! Adesso se solo potessi mi preparerei sempre e solo tutto in casa da me..c'è una bella differenza!
Questa torta è decisamente un primo esperimento riuscito, decisamente facile, veloce, fresca e golosa..
Oggi vado di fretta, quindi eccovi al volo gli ingredienti e la preparazione..



INGREDIENTI

170 gr di biscotti digestive
70 gr di burro sciolto

250 ml di panna fresca
250 gr di ricotta
125 gr di formaggio fresco spalmabile
1 vasetto di Cremosa di Bacco all'Arancia
4 fogli di colla di pesce

100 gr di panna
150 gr di cioccolato fondente
una noce di burro

PROCEDIMENTO:

Per la base ho frullato grossolanamente i biscotti e li ho amalgamati per bene con il burro sciolto a bagnomaria.
Ho versato il composto sul fondo di un anello da pasticceria posizionato sul piatto da portata (che non si sa mai...).
Ho pareggiato e schiacciato bene i biscotti e ho trasferito in frigorifero a rapprendere.
Per la crema ho messo la colla di pesce a reidratarsi in acqua fredda, ho amalgamato con la frusta la ricotta, il philadelphia e la cremosa di Bacco all'Arancia.
Ho montato 200 ml di panna tenendola piuttosto lucida, gli altri 50 ml li ho scaldati e vi ho sciolto la colla di pesce.
Ho inserito la panna con la colla di pesce nella crema amalgamandola ancora con la frusta e invece ho amalgamato con la spatola di gomma la panna montato.
Ho versato tutto sulla base di biscotto e ho rimesso in frigo.
Dopo circa 2-3 ore (controllate che la crema si sia rappresa) go preparato la ganache: ho scaldato la panna e vi ho sciolto il cioccolato. Fuori dal fuoco ho messo un pezzettino di burro, solo per lucidare.
Ho lasciato freddare in pò e ho versato sulla torta, poi ancora in frigo.
Io l'ho preparata un giorno per l'altro!

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13 commenti

  1. E' bellissimo e un dolce buonissimo!!

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  2. Esperimento riuscito alla grande, ti è venuto benissimo!!! Non conosco la cremosa di Bacco, è una purea di frutta?
    Baci.

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  3. Bella e buona! Ormai sei un'artista altro che buste di preparato!!! Buona settimana!

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  4. Cara Doris, anche io non ho ancora fatto una cheesecake ma prima o poi la faró! Per essere la prima, ti è venuta benissimo!!! Perfetta nel gusto e nell'aspetto!!!
    Con i capolavori che riesci a creare, non penso che avrai mai bisogno di comprare prodotti già pronti!!!!
    Un bacione e buon inizio settimana!!!!!!

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  5. Ciao Doris, bravissima :D Io adoro il binomio cioccolato-frutta e in modo particolare adoro quello cioccolato-arancia! Bravissima, è perfetta e immagino golosissima, complimenti :) Un abbraccio, buon inizio settimana :)

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  6. Ciao Doris,
    le tue preparazioni stuzzicano come sempre le mie papille gustative!!!!
    Sei bravissima...complimenti!
    Un bacio
    Paola

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  7. Un connubio di deliziosi sapori e perfezione come al solito nella presentazione. Che dire, bravissima come al solito!

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  8. Wow! Come primo esperimento, tanto di capello! Bravissima! Io adoro i cheesecake in ogni forma.
    Ciao e a presto

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  9. Wow! Sicura che sia la prima che fai?! è venuta benissimo!!!:)
    amo l'abbinamento arancia-cioccolato!!

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  10. E' una meraviglia! dev'essere un peccato di gola irrinunciabile...

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  11. fantastica e spettacolare! che figura in tavola con questa arancia sopra quella morbida ganache! bravissima Doris!
    abbracci
    Giulia

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  12. ma chi ride davanti a questa delizia!?!? anzi.. se solo un'anno fa non facevi dolci puoi solo essere davvero orgogliosissima di te stessa.. ottimi i sapori e bella da vedere!!! un abbraccio tesoro

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