Torta Morbida di Mele e Nocciole


Un pò in ritardo.. quella che i presento oggi è la torta che ho preparato per festeggiare la prima festa del papà per mio marito,un giorno speciale per chi come me e lui sta affrontando insieme, e per la prima volta, la grande avventura di essere genitori! Una torta di mele davvero buonissima, forse la migliore che abbia mai preparato fino ad ora, una poesia! Vi riporto velocemente ingredienti e il procedimento..
( Liberamente ispirato a "Torta Nocciole e Mele -I menù di Benedetta di Benedetta Parodi )







INGREDIENTI:

160 gr di farina di nocciole
150 gr di burro fuso
120 gr di zucchero
150 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 mela grande o due piccole
granella di nocciole per cospargere
zucchero a velo per rifinire



PROCEDIMENTO:

Procedimento superveloce: miscelare tutti gli ingredienti (fatta eccezione delle mele) in una terrina. Ottenuto un composto omogeneo versarlo in una tortiera e infilarvi le fettine di mela tagliate sottilmente.Se vi va potete cospargere il dolce con la granella di nocciole prima di infornare.
Infornare per 30 minuti a 180°. Spolverizzare leggermente con lo zucchero a velo.
Fatto!!!

Garantisco che vale davvero la pena di provarla!
Un abbraccio.
Doris

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9 commenti

  1. che buona che deve essere questa torta deve avere proprio un buon profumo di nocciole e mi sembra adatta a tutti grandi e piccini. un bacio

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  2. buona e bella questa tua torta!!
    baci

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  3. Questa torta deve essere una bontà!! Auguri al neo papà e un bacio a te!!

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  4. ciao, piacere di conoscerti! questa torta è una meraviglia, la voglio provare!
    ho visto che sei della provincia di Lodi, allora siamo vicine, io abito a santo stefano lodigiano...
    mi unisco con piacere al tuo blog

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  5. La torta alle nocciole e gia buona di suo,ma l'aggiunta di frutta gli da quel tocco in piu!!

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  6. mamma che bella!! buonissima anche per di più!! complimenti! anche quella alla ricotta :D ciao cara!

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  7. sereno e felice week end a Te...ciao

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  8. Ciao Doris, grazie x essere passata dalla "mia cucina"
    ^ - ^
    Che bella questa ricetta!!!!
    Se non ti spiace te "la rubo".
    La modificherò leggermente (sostituendo il burro e la farina) cosi potrò mangiarla anch'io.
    Complimenti x le tue magnifiche ricettine
    Un baciotto a te e alla tua bellissima Gioia.
    Buona giornata

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