Torta di Mandorle al Cioccolato

Dopo il post lunghissimo dell'ultima volta un post superveloce con una ricettina rapidissima sia nella lista della spesa che nella preparazione e nella cottura..purtroppo è veloce anche da finire!!
Pensate che questa è la torta che ho preparato per la prima volta che ho invitato a cena la mia suocerina!
Mandorle e cioccolato sono un connubio buonissimo, oltretutto è totalmente priva di farina quindi adatta anche a chi ha necessità di eliminare il glutine dalla sua dieta..Non ci sono scuse per non provarla!
La mia ha un aspetto molto rustico ( buttiamola sul rustico per nascondere la mia natura pigra...) perchè ho scelto di rivestire con la carta forno "nature" senza fare troppi complimenti, se voi volete un effetto più ordinato e regolare basterà o rivestire sempre con la carta forno ma tagliata a misura o imburrare la teglia e infarinarla con lo zucchero a velo.





INGREDIENTI:

120 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente fuso
100 gr di burro fuso
3 uova
zucchero a velo per spolverizzare

PROCEDIMENTO:

Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, unire la farina di mandorle, il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirvi anche questi con il classico movimento dall'alto verso il basso.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Attendere che sia almeno intiepidita prima di toglierla dalla teglia.
Spolverizzare di zucchero a velo.

Alla prossima ricetta!
Un abbraccio

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11 commenti

  1. Spero che tua suocera sis sia leccata i baffi visto che questa torta ha un aspetto buonissimo! Un abbraccio.

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  2. A me il "rustico" piace eccome :-) Da leccarsi pure le dita!

    buon 25 aprile

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  3. Divina!!!
    Se passi dal mio blog c'è una sorpresa per te!
    Buona serata!

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  4. cioccolato per me è uguale a Cosa Meravigliosa da Pappare :) Brava Doris!

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  5. Che buona! Il fatto che sia senza farina farà sì che si sciolga in bocca.
    Una volta per errore ho dimenticato di mettere la farina nell'impasto della torta Sacher e venne comunque buonissima!

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  6. ed è proprio quell'aspetto rustico che mi piace! la tua suocerina sarà rimasta deliziata da questa torta golosa al cioccolato e mandorle!
    baci

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  7. queste torte senza farina le rendono come un cioccolatino che si gusta in bocca, io la faccio anche con le nocciole, ma questa variante è da provare per i golosoni di casa. Brava!! un bacio mony

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  8. che bonta'..un sicuro successo con la suocera!!
    ciaoo

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  9. ne è rimasta una fettina?! purtroppo no uffi ^-^ che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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  10. Sicuramente ad una fetta di questa torta è impossibile dire di no!baci

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  11. Che bella torta! Se vieni nella mia cucina c'è una sorpresa per te ;)

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