Dreamlike Shortbread di Lorraine Pascale

Uno Shortbread da sogno..eccovi un'altra proposta della dolcissima Lorraine Pascale che tanto mi avete dimostrato di apprezzare (non a caso la maggior parte delle sue ricette che vi ho proposto sono tra i vostri preferiti sul mio blog!!!) Quindi eccovi accontentati!
Si tratta del tradizionale Shortbread, il biscottone burrosissimo tipico della tradizione inglese, in questa versione confezionato seguendo la ricetta della nonna di Lorraine che lo arricchiva unendo alla farina 00 anche la farina di riso per aggiungere consistenza.
Il risultato è davvero molto buono e inutile dire che visto il quantitativo davvero alto di burro con cui sono realizzato non sono certo biscottini per ogni giorno..io li ho pensati per il te delle 5 dalla bravissima e dolcissima Valy...



INGREDIENTI

130 gr burro morbido
60 gr zucchero semolato
130 gr farina 00
60 gr farina di riso
un pizzico di sale

a piacere scorza di limone o zenzero grattugiato



PROCEDIMENTO

Mettete nella ciotola della planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero e fate montare finchè il composto non risulterà liscio e spumoso. Fermate la planetaria e aggiungete le due farine  e il pizzico di sale. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto bello omogeneo (sarà compatto ma non troppo, quasi cremoso..comunque non proprio come una frolla per intenderci).
Mettete tutto il composto in una tortiera  imburrata e infarinata, Lorreine la suggerisce da 20 cm di diametro, io l'ho utilizzata da 22)
Distribuitelo in modo il più possibile omogeneo nella teglia e poi lisciatelo con il dorso di un cucchiaio. Incidetelo per formare otto spicchi, bucherellatelo con uno stecchino (o con una forchetta) e mettetelo in frigo a riposare per una buona mezzoretta.
Infornate a forno pre-riscaldato1 170° per trenta minuti circa (ricordatevi che non devono dorarsi troppo).
Togliete dal forno e cospargete con altro zucchero semolato, dopo pochi minuti, se necessario, ripassate sui buchini  fatti in precedenza e ripassate le incisioni degli otto spicchi.
Io l'ho sformato da freddo, e servito, come vi dicevo, con un bel tè!
Semplicissimo..davvero semplicissimo..e delizioso!



Con questa ricetta partecipo al contest di Valy " Keep Calm and Drink Tea"



Un abbraccio grande!!!!

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9 commenti

  1. Le foto troppo golose non mi lasciano via d'uscita. Corro a mettere le mani in pasta.... anzi nel burro ;-)

    felice domenica

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  2. Ciao! Sembra decisamente friabile e profumata...anche dal video! Complimenti!

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  3. Ciao Doris! grazie sei stata dolcissima a partecipare!

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  4. Doris, quanto tempo che non passo di qui!! come stai??? i tuoi biscottini sono davvero invitanti, non li ho mai sentiti ma immagino la bontà!!! un bacione

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  5. Ciao Doris!!! Ma che bel dolce! Ma dove trovi i libri di Lorraine? Ho cercato su Amazon ma nn li ho trovati... :-((

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  6. adoro gli shortbread ... e la Scozia! ti sono venuti benissimo!

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  7. Ciao Doris! Io adoro Lorraine e a te questa ricetta è venuta proprio bene :-) Devono essere squisiti! baci

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  8. una ricetta deliziosa che non conoscevo, prendo nota, un abbraccio SILVIA

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  9. ...ecoomi cara! Grazie per le info! Solo una domanda, l'ultima: sono in italiano, vero??? :-D

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