Fior di Fragola..con la Stevia
Stavolta vi propongo un dolcino semplice nell'esecuzione ma che presenta una bella novità negli ingredienti. Trattasi di una freschissima bavarese alla fragola, realizzata con i romanticissimi stampini monodose a forma di rosellina di cui mi ha omaggiata la Silikomart. Parlavamo degli ingredienti, sì perchè in questa Bavarese non c'è traccia di zucchero, al suo posto ho utilizzato la Stevia di Misura, fornitami dalla DeC. La Stevia è un piccolo arbusto originario del Paraguay e del Brasile dove cresce in maniera spontanea, è un erba che dolcifica in maniera naturale senza calorie né glucosio. La RebA è la componente fondamentale della pianta di Stevia ed arriva a dolcificare fino a 300 volte in più dello zucchero, essendo priva di apporto nutritivo e non venendo assimilata dal corpo risulta quindi un prodotto ideale per risparmiarci un bel pò di calorie!
Per tutte le informazioni vi rimando qui, dove potete trovare anche qualche idea per il suo utilizzo..io qui vi do il mio contributo!
INGREDIENTI:
500 gr di fragole
250 gr di panna da montare
20 gr di Misura Stevia distribuita da DeC (in alternativa 100 gr di zucchero)
10 gr di colla di pesce
1 limone
PROCEDIMENTO:
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Versate in un pentolino 200 ml di acqua, la Stevia e la buccia di limone grattugiata. Mettiamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione per un paio di minuti.
Togliamo dal fuoco e uniamo allo sciroppo la gelatina ben strizzata. Mettiamo da parte a facciamo intiepidire.
Laviamo bene le fragole e facciamole a pezzetti, trasferiamole nel bicchiere del mixer e frulliamole insieme al succo di limone.
Adesso uniamo alla purea ottenuta lo sciroppo che nel frattempo si sarà raffreddato e misceliamo bene i due composti.
Montiamo la panna (come sempre lascaimola piuttosto lucida, non troppo montata) e uniamola al composto mescolando dall'alto verso il basso.
Versiamo negli stampini monodose.
Io ho preferito mettere in freezer per poterli sformare mantenendo il delizioso e ricco ricamo degli stampini.
Se voi però utilizzerete, ad esempio, dei bicchierini (o comunque delle monodosi da non sformare) sara sufficiente tenere in frigo per mezza giornata.
Guarnite a piacere!
Freschissimo, delicato, veloce..e light!
Un abbraccio, Doris
16 commenti
Ben torvata Doris! Blog golosissimo, da copiare!!!
RispondiEliminaDa oggi sono una tua sostenitrice, fai lo stesso con me, se ti va!!
Buona domenica
Dana et Dana
ciao!! che bella la tua rosa, la bavarese poi è sempre buonissima, son sincera questa stevia l'ho vista ma mi sembra costi davvero troppo.. anche se sicuramente sarà ottima!! un bacione
RispondiEliminache buona ricetta, fai sempre ottime ricette gustose e delicate ^-^ e poi anche io uso gli stampi Silikomart sono fantastici!!!
RispondiEliminaE' fantastica questa bavarese, e la cosa che mi piace di più è la stevia. Sai che mia sorella ne sta coltivando una piantina sul suo balcone...se ti fa piacere dare un'occhiata ti lascio il link http://dovegirailsole.blogspot.it/2012/05/stevia-la-pianta-dolce.html
RispondiEliminaIo invece, sto cercando di sostituire, dove posso, lo zucchero bianco con quello di canna.
Buona serata
Gabry
Che meraviglia Doris! Quello che ci vuole per rimettersi il costume!!!
RispondiEliminaCiao cara Doris, sono molto felice tu sia passata da me!Ti faccio i complimenti per la tua meritatissima vittoria!!Mi ha dato la possibilità di conoscere il tuon splendido blog, tutto da amare:-)))
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!!!
Non ho mai utilizzato la stevia ma ne ho sentito parlare molto bene e sono sicura che sia un prodotto ottimo che proverò presto!! Queste bavaresi sono un vero spettacolo per gli occhi e per il palato...sono perfette!!! Un bacione cara!!
RispondiEliminaSono adorabili queste roselline! ho provato la stevia poco tempo fa e ho notato un sapore diverso dallo zucchero classico, un po' liquiriziato... non trovi?
RispondiEliminaun bacio! :)
Eccomiiii!!!! Mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!!
RispondiEliminaSei bravissima e il tuo blog mi piace tantissimo!!! Prendo la ricetta del tuo fior di fragola, molto bello e chissà che buono!!!!
Un bacio e a presto!!!
super golose le tue roselline, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna splendida e golosa preparazione!!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaWow!!! che meraviglia deve essere squisita ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
RispondiEliminaCiao Doris,
RispondiEliminagrazie a Morena ho scoperto il tuo blog e ho fatto un giretto molto volentieri..oggi poi scopro questo nuovo ingrediente che mi pare rivoluzionario!!!
Mi aggiungo volentieri ai tuoi followers
A presto e buon week end!
vedo che la stevia "impazza" nel web... alla fine la comprerò anch'io. Intanto mi godo la tua splendida bavarese. Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaCiao Doris, sono subito venuta a farti visita! Ti faccio una domanda, visto che anch'io collaboro con Misura Stevia, sinceramente, come la trovi? Ti piace come sapore? Io ancora non sono del tutto convinta. In alcune preparazioni può andare, ma in altre mi sembra che rovini i sapori. Poi una mia amica nutrizionista mi faceva notare come questo prodotto non sia 100% naturale...
RispondiEliminaCosa ne pensi?
Grazie per la tua risposta super tempestiva! Hai confermato esattamente le mie convinzioni, infatti l'unico dolce, per ora, per il quale non ho avuto problemi con la stevia era alle fragole http://nsugarplease.blogspot.it/2012/05/cheese-cake-nel-bicchiere-con-la-stevia.html e, combinazione, anch'io l'ho usata per dei cupcake menta e cioccolato che non ho ancora pubblicato...
RispondiEliminaUna ragazza che come noi collabora con Misura Stevia, in un messaggio personale, mi ha confessato che in alcune ricette in cui diceva di aver usato stevia aveva dolcificato in altro modo. Mi sembra un comportamento alquanto scorretto però. Se collaboro con un'azienda che produce un prodotto che non mi convince lo dico, poi la collaborazione potrebbe anche finire, pazienza! Ma non si prendono in giro i propri lettori!!
Mi piace questa nostra frequentazione costruttiva!
A presto!!