Ciambelline con Crema al Cioccolato Bianco..Goliosissime!!!!

Come svela il titolo queste ciambelline sono pensate appositamente per il contest promosso dalla dolcissima Aria di Aria in Cucina..io adoro il suo blog, leggere i suoi post è un pò come chiacchierare con un'amica sincera che ti apre il suo cuore e ti rende partecipe delle sue gioie, delle sue difficoltà, delle sue debolezze e delle sue soddisfazioni..insomma una ragazza sincera che insieme alle porte della sua cucina vi apre quelle del suo cuore..!
Parliamo del suo contest: Goliosità!! Insomma la fa da padrone l'olio d'oliva (bandito l'olio di semi!).
Ho pensato di proporre la ricetta del tradizionale Ciambellone all'olio (secondo la ricetta del Maestro Santin leggermente modificata) rivisitata in monoporzioni e ingolosita da una crema al cioccolato bianco anch'essa all'Olio d'Oliva (anche questa  da una ricetta di Santin leggermente modificata).
Quello che più mi incuriosiva era la crema..insomma..una crema emulsionata con olio extra vergine di oliva, mi incuriosiva e non mi convinceva al tempo stesso.
Bé, devo essere sincera e ammettere che mi è piaciuta un sacco, perfetta da servire in coppette e mangiare a cucchiaiate  (un pò come ho fatto io...).
Il ciambellone..bé il ciambellone è sempre il ciambellone, soffice, profumato..buono!
Un connubio semplice ma che ha convinto tutti!



INGREDIENTI:

Per il ciambellone

300 gr di farina 00 Molino Chiavazza
250 gr di zucchero
7 gr di lievito
1 bicchiere di olio d'oliva (la ricetta originale prevedeva olio di semi)
1/2 bicchiere di latte
4 tuorli
4 albumi
scorza di limone
5 gr di sale

Stampo multiporzione Modello Fantasy della Silikomart

Montete i tuorli con lo zucchero, il sale, la scorza di limone. Una volta montati aggiungetevi l'olio e il latte, mescolate con cura e incorporate bene.
Aggiungetevi la farina setacciata con il lievito.
Incorporate per ultimo l'albume montato a neve.
Versate in uno stampo a ciambella unto d'olio e infarinato (28 cm di diametro) o in ciambelline monoporzioni come ho fatto io (io ho utilizzato lo stampo multiporzione della Silikomart).
Cuocete a 180° per circa 40 minuti, controllate la cottura con uno stecco.

Per la crema:

200 gr di panna fresca
6 gr gelatina in fogli
180 gr di cioccolato bianco
110 gr di latte intero
75 gr di olio evo
6 gr di zucchero invertito (io non l'ho utilizzato)

Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina, nel frattempo montare la panna (non troppo, altrimenti faticheremo ad incorprarla alla crema).
Fre sciogliere il cioccolato bianco.
Fare scaldare il latte e mettervi a sciogliere la gelatina
Aggiungervi il cioccolato sciolto e l'olio, incorporare con cura.
Da ultimo aggiungere la panna montata con il classico movimento dall'alto verso il basso.
Mettere  a riposare almeno per 6 ore in frigo coperto da pellicola.

Dedico questa ricetta alla dolcissima Aria con un grande abbraccio a tutta la popolazione dell'Emilia che con grande coraggio e dignità si rialzerà alla grande da questo momento difficile che li ha duramente colpiti..e partecipo al contest GOLIOSITA' in collaborazione con l'Olio Dante




A presto
Doris

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12 commenti

  1. Come sono invitanti, devono essere buonissime!

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  2. sono davvero una meraviglia, grazie mille e in bocca al lupo!

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  3. bellissime come tutte le tue creazioni ^_^ e super golose!

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  4. Golosissime Doris! Ti sono venute perfette! Un abbraccio.

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  5. belle e golose, un abbraccio SILVIA

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  6. Super golose..complimenti per il blog mi sono unita con piacere ai tuoi lettori.

    ciao

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  7. Bellissime e golosissime!!
    Un abbraccio Carmen

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  8. Ma sono meravigliose!! ... e con quella cremina golosa sono irresistibili!!
    Bacio!!

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  9. Che buone, non c'è una sola ricetta che proponi che non vorrei provare a ralizzare, ma non si riesce a starti dietro!
    Se ti fa piacere per te nel mio blog un piccolo portafortuna. A presto.

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  10. Stupende! Io adoro il cioccolato bianco! Meravigliose!
    A presto
    Anna & Fede

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  11. Hai avuto un'ottima idea! le ricette di Santin sono sempre una garanzia!
    In effetti anche a me incuriosisce l'idea dell'olio nella crema... la proverò!
    un abbraccio!

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