Mattonella Ciocco-Meringa

Prima della ricetta un grazie di cuore a tutte voi che mi seguite con sempre più affetto e che ieri avete raggiunto la quota di 100!!! Per me è un traguardo importante che mi riempie il cuore di tanta gioia..grazie davvero!
E adesso la ricettina di oggi, un semifreddo rapido nella preparazione e molto goloso che si presta anche a essere reinterpretato secondo i vostri gusti. La ricetta originale prevedeva l'abbinamento con le fragole (che andavano tagliate a pezzettini e inserite nell'impasto), io non ne avevo in casa ma in compenso avevo delle fragranti meringhe fatte in casa..le ho sbriciolate molto grossolanamente e le ho inserite nell'impasto di cioccolato...il risultato ci è piaciuto moltissimo! Volendo ci avrei visto bene anche della frutta secca, degli amaretti..o quello che più vi va!



INGREDIENTI:

300 gr di cioccolato fondente
125 ge di burro
40 gr di zucchero a velo
3 tuorli 
3 albumi montati a neve
5-6 meringhe di media dimensione



PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 30 gr di burro. Una volta ben fuso togliere dal bagnomaria e aggiungere lo zucchero a velo setacciato, una volta che l'avremo incorporato aggiungiamo il restante burro a pezzettini.
A questo punto uniamo i tuorli uno alla volta e la meringa sbriciolata.
L'ultimo ingrediente da unire è l'albume montato a neve, incorporiamolo con un movimento dall'alto verso il basso smontandolo il meno possibile ( vi consiglio di non montarlo eccessivamente o farete tantissima fatica ad incorporarlo).
Versate in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola (io ho usato uno stampo piccolo).
Fatelo riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Una volta sformato su un piatto da portata decoratelo a piacere, io ho usato altra meringa sbriciolata ma ci starebbe benissimo anche qualche ciuffetto di panna montata.
Un abbraccio, alla prossima!!

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6 commenti

  1. mamma mia ma qui c'è da sentirsi male...per quanto è buono :) e goloso!!!

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  2. Complimenti per il traguardo!!! Hai festeggiato con post golosissimo, brava! Bacioni e buon WE!

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  3. IL MERITO è ANCHE MIO, TI SEGUO ANCHE IO...PASSA DA ME E SOSTIENIMI ANCHE TU!!!!
    dolcementeinventando.blogspot.it
    COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG... PS. ADORO IL CIOCCOLATO E LA MERINGA!!!!

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  4. buono e golosissimo...e poi è così bella questa mattonella che sembra quai brutto romperla per mangiarla...ma mi sa che poi si trovano le forze per farlo!

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  5. Mamma mia che bontà1 E' meglio non mangiarlo a digiuno! Altrimenti ci sarebbe da sentirsi male!

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  6. Per me e' sempre un DOLCE piacere passare dal tuo blog! Anche questa ricetta e' meravigliosa!!

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