I Brownies di Lorraine Pascale
Eccomi di ritorno dalle mie vacanze.. dovevo tornare domani..ma il maltempo che ci ha accompagnati in questa prima vacanza in tre ci ha persuasi a tornare in anticipo! Tantissimo, troppo freddo e tanta pioggia..che disdetta! L'unica cosa che mi ha consolato è stato mettermi di nuovo all'opera e preparare questi golosissimi Brownies presentati dalla bellissima Lorraine Pascale nel suo programma "La mia cucina Easy"..la conoscete? Praticamente una venere nera, una ragazza deliziosa che propone ricette sempre easy ma gustosissime, questa è la prima che provo..e mi è piaciuta molto! La versione originale prevede di sbriciolare nell'impasto gli Oreo, sono stata a lungo indecisa se esagerare..e poi ho esagerato! Mi dovevo consolare per le ferie andate a remengo..e poi non sia mai che l'autrice della ricetta si offendesse!!!
Non ho trovato gli Oreo, ho usato i Ringo..benissimo anche se utilizzate la frutta secca o se li lascaite in purezza..ma trovo che il contrasto tra il morbido del Brownies e il croccante del biscotto sia azzeccatissimo.
L'importante è azzeccare la cottura..non devono essere stracotti, al contrario, devono restare morbidi e fondenti all'interno.
INGREDIENTI:
165 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
3 uova intere e 2 tuorli
165 gr di zucchero di canna Malawi Bron Sugar
2 cucchiai di farina setacciata
1 cucchiaio di cacao amaro setacciato
1 pizzico di sale
100 gr di Oreo (io Ringo..)
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere in un pentolino il burro a fuoco lentissimo, non deve friggere.
Non appena sarà sciolto spegnere il fuoco e versarvi il cioccolato fondente fatto a pezzettini e mescolare con una spatola di gomma aiutandolo a sciogliersi.
Nella planetaria montate le uova e i tuorli con lo zucchero (aggiungetelo un pò alla volta) e una volta montati unitevi il cioccolato fuso con il burro, la farina, il cacao e il sale.
Mescolate dall'alto verso il basso e da ultimi incorporate metà dei biscotti fatti a pezzetti.
Versate nella teglia con la carta forno e cospargete con i restanti biscotti.
Infornate a 180° per 25-30 minuti..controllate la cottura perchè se dovessero asciugare troppo sarebbero rovinati!
Una volta freddati tagliate a quadrotti e spolverizzate con lo zucchero a velo.
A presto!
Doris
17 commenti
Mamma mia che bontà!!! devo provarli assolutamente! Grazie a te e a Lorraine.
RispondiEliminaUn abbraccio. Stefania.
nuuuu, questa ricetta te la devo assolutamente copiare! Lei mi piace un casino, però mi perdo spesso il suo programma (anche perchè io lo metto in agenda su sky e qualcuno me lo cancella dalla memorizzazione!! che disdetta!!).
RispondiEliminaPeccato per le tue vacanza, però con questi brownies ti sei consolata a dovere! Bravaaaaa!! un abbraccio, sara
devono essere veramente libidinosi questi brownies!!
RispondiEliminaGiusta consolazione brava!!!!!devono essere una bontà
RispondiEliminabaci!!!
Che brava che sei! Adesso passo a prendermi quelli rimasti!
RispondiEliminaBentornata! sentivamo la tua mancanza:) anche se mi dispiace che le vostre vacanze siano state guastate dal maltempo! Che bontà, sei ritornata con una grande delizia di biscotti!
RispondiEliminaSei stata proprio brava! Cosa c'è di meglio di un dolce così per consolarsi?
RispondiEliminaSono davvero strepitosi questi brownies...bravissima!!
una meravigliosa golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl freddo e la pioggia fanno venire ancora più voglia di addentare uno dei tuoi brownies! Non sei l'unica ad essere perseguitata dalla pioggia durante le ferie, io sto iniziando a scocciarmi davvero!
RispondiEliminaCara mi spiace per la vacanza rovinata... Certo la cioccolata di queste meraviglie ti tirerà su! Baci
RispondiEliminaAbbiamo l'acquolina in bocca solo a guardarli!
RispondiEliminaA presto
Anna & Fede
Sublime!!
RispondiEliminamhmmm... morbidi e fondenti... e chi se ne stacca più??? Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Doris.
RispondiEliminaSono qui di nuovo per dirti che ti ho dato un premio nel mio blog, spero che ti faccia piacere.
Stefania.
ciao Doris!
RispondiEliminagrazie della visita!! ricambio con piacere..ti rubo un dolcetto e ti seguo!!
inserisco il tuo blog nella mia blor roll così non ti perdo di vista!ciaoooooooooo
Ma come sono golosi questi dolcetti ! Complimenti per il blog, mi sono aggiunta per poter seguirti, perciò a presto ! Claudia
RispondiEliminaMa come sono golosi questi dolcetti ! Complimenti per il blog, mi sono aggiunta per poter seguirti, perciò a presto ! Claudia
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