Crostata al Ribes Rosso, con Frolla Morbida alle nocciole e Cannella.

Che fatica trovare il tempo per pubblicare qualcosa sul mio amatissimo angolino! Non che il mio forno sia in ferie, anzi..diciamo che non trovo mai il tempo di pubblicare quello che preparo e così mi ritrovo con un sacco di foto in archivio e di post da completare..allora, bando alle ciance ed eccovi la crostata che ho preparato per la sagra di paese, l'ispirazione l'ho avuta vedendo l'altro giorno la Parodi che la preparava in tv. Allora, diciamo subito che lì veniva spacciata per una Linzer..secondo me della Linzer ha ben poco ma ciò nonostante mi è piaciuta davvero molto, l'abbinamento con le nocciole e la cannella per me è assolutamente insuperabile e l'asprigno della marmellata bio di Ribes Rosso la rende davvero un dolce buonissimo.
Qui vi riporto la ricetta con le mie modifiche..



INGREDIENTI:

250 di farina di nocciole
350 gr di farina 00 Molino Chiavazza
70 gr di zucchero
170 gr di burro morbido
2 uova
cannella qb
1 bustina di lievito
2 cucchiai di miele di castagno Rigoni di Asiago
1 uovo per spennellare

Confettura di Ribes Rosso Rigoni di Asiago a piacere



PROCEDIMENTO:

Senza troppe raffinatezze..ho messo tutto, subito, in planetaria e lavorato con la foglia quanto basta a formare un impasto omogeneo.
Impacchetto tutto nella carta forno e via in frigo almeno due ore o in freezer per max 20 min.
E' una frolla morbidissima  e per questo anche dopo il riposo risulterà impossibile stenderla e trasferirla nella tortiera senza dover fare qualche rattoppo..o almeno così è stato per me.
La cosa positiva è che  i rattoppi spariranno in cottura e la crostata risulterà perfetta!
Bucherellate il fondo e stendetevi una quantità a vostro  piacere di marmellata.
Decorate con la pasta rimanente come preferite..io ho optato per dei cuori dopo aver fallito con le strisce!
Spennellate con l'uovo battuto e via in forno per 25-30 minuti..come sempre dipende dal forno!
Da noi è andata letteralmente a ruba!

Con questa ricetta partecipo al contest della Rigoni di Asiago "Un Natale dal Cuore Dolce"



Un grandissimo abbraccio!
Doris

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7 commenti

  1. Ciao lodigiana!!! Questa crostata è una favola! Ho postato anch'io, poco tempo fa, una crostata alla frolla morbida della parodi e devo dire che mi ha entusuasmata non poco! Bellissima questa tua versione!!! Bacio Doris, spero di leggerti più spesso...qui ci manchi, sai?

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  2. Quanto ti capisco...Noi continuiamo a cucinare ma di tempo per fermarsi,sedersi e scrivere è veramente poco
    Ottima la crostata prendo nota e spero di rifarla al più presto
    Un bacione cara
    e sempre Complimenti

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  3. impossibile resistere all'assaggio di questa meravigliosa crostata! Un abbraccio SILVIA

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  4. ciao carissima, anche io a volte rimango un po indietro con i post.. ma pazienza e ora sei arrivata con questa magniffica crostata... le nocciole nell'impasto per me son sempre buonissime poi questi mega cuori son troppo carini!!! un bacione

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  5. Ciao Doris :) Ma lo sai, ho notato che molte crostate vengono spacciate per la Linzer che, come giustamente dici, è tutta un'altra cosa. Questa crostata però merita tantissimo e deve essere squisita, voglio provarla, sei stata bravissima come sempre! :) Un bacio grande e buona serata!

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  6. Bhè, in effetti non è proprio la classica Linzer, ma è davvero golosa!!! Le tue modifiche sono, come sempre perfette! Riesci a rendere meraviglioso ogni dolce... sei una vera pasticcera e lo sai!!!!!!!!!
    Mi segno la TUA ricetta e la proverò appena trovo la marmellata di ribes.
    Ti abbraccio tesoro e riposatiiiiii!!!!!!

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  7. il tuo blog e le tue ricette sono una piacevolissima scoperta! ti seguo volentieri...buona serata! :)

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