Fiammiferi al Sesamo e Cioccolato di Luca Montersino

..Allora? Visto che Novità? Mi avete riconosciuta? Sono sempre io ma il mio blog ha proprio un vestitino nuovo, fatto su misura da quel tesoro del mio maritino che si dedica sempre a darmi il supporto tecnico che mi serve nella gestione di tutti quegli aspetti del blog che non sono esattamente il mio forte..
A me il risultato piace davvero tantissimo, anzi, ne sono assolutamente entusiasta..spero piaccia anche a voi!!!
La ricetta di oggi? Che dire?! La adoro..era da tempo che la vedevo su uno dei miei tanti libri di Luca Montersino e ad essere sincera non mi hanno mai attirato..poi mi sono soffermata a leggere per bene gli ingredienti e mi sono decisa...Ragazzi, fantastica! La frolla è davvero particolare, croccantissima e con quel retrogusto intrigante dato dal sesamo. La copertura con il cioccolato fondente nasconde un cuore fondente di cremosa al gianduia..Basta parole, veniamo ai fatti...


Per la Frolla
250 gr di farina 180w
100 gr di burro morbido
125 gr di di zucchero semolato
60 gr di panna fresca
50 gr di sesamo tostato

Lavorate in planetaria il burro morbido con lo zucchero. Unite la panna e , per ultimi, sesamo e farina. Si tratta di una frolla quindi lavorate lo stretto indispensabile e mettete in frigo a riposare.
Dopo il riposo di almeno un paio di ore stendete la pasta e ricavate dei piccoli bastoncini lunghi circa 10 cm. Metteteli a cuocere su una teglia con carta forno per una decina di minuti a 180°.

Per la finitura
Crema spalmabile al gianduia (circa 200 gr)
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro di cacao

Immergete la punta di ogni fiammifero nella crema al gianduia e, disponete ogni fiammifero sulla teglia e congelate.
Preparate una miscela di cioccolato fuso e burro di cacao e immergetevi la punta dei fiammiferi (quella precedentemente immersa nella crema gianduia). Lasciate rapprendere il cioccolato prima di servirli.

Sono un'idea davvero troppo graziosa da servire ad esempio ad un buffet, o ad una festa per bambini (ma anche per adulti...).
Io ho realizzato anche cucchiaini, biscottini di ogni forma..con e senza copertura al cioccolato..sono davvero irresistibili!

A prestissimo
Doris

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10 commenti

  1. complimenti per il nuovo blog è bellissimo!
    e sfiziosissimi questi fiammiferi!
    baci
    Alice

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    Risposte
    1. Grazie Alice..mi fa piacere! Provali..sono speciali!
      Bacio

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  2. eh ma che belli!!! coccolosissimi e sfiziosi
    brava

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  3. Anch'io ho fatto il restyling di recente. Ogni tanto bisogna proprio cambiare ! Carini questi biscotti !

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  4. davvero invitanti questi fiammiferi!!!! Complimenti

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  5. Buongiorno Doris!

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  6. Ciaoooooo! !! È da tanto che non passo a trovarti, ma devi perdonarmi, è un periodo così. ...
    Mi piace davvero tanto il nuovo vestito che hai dato al tuo blog, è molto chic!!!!
    E come sempre Montersino è una garanzia, sono davvero invitanti questi fiammiferi!
    Ti abbraccio forte!
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  7. ciao mi chiamo rachele e ho visto il tuo blog sulla fan club,mi piace tanto il tuo blog quindi mi aggiungo,ciao

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  8. quanto son belli questi fiammiferi! Un abbraccio SILVIA

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  9. ma che bontà !!! Perfetti con i bambini! ... buon WE!

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