Torta Rustica di Grano Saraceno e Mandorle
Un post velocissimo per raccontarvi questo mio primo esperimento con la farina di grano saraceno..risultato ottimo e originale, con una marcia in più!
INGREDIENTI:
250 gr di farina di grano saraceno
250 gr di farina di mandorle
200 gr di burro
6 uova ( tuorli divisi dagli albumi)
200 gr di zucchero di canna
Marmellata di mirtilli q.b.
PROCEDIMENTO:
Montare il burro con 100 gr di zucchero in planetaria, man mano aggiungere un tuorlo alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo. A tale composto aggiungere le 2 farine. Fatto questo montiamo gli albumi con gli altri 100 gr di zucchero per poi unire il tutto all'impasto preparato in precedenza.
Mettere il tutto in una teglia (livellate bene il composto perchè in forno non si livella un gran che!) e inforniamo a 180° per mezzoretta.
Una volta freddata potremmo decidere di tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di mirtilli, io ho preferito servirla con la marmellata a parte.
Alla prossima, bacione!!!!
Doris
Facile ma molto originale nel sapore, da provare!
16 commenti
Ci credi che è tanto che la voglio provare e non l' ho mai fatta? Capiti proprio al momento giusto...prendo la ricetta e provo anche io!! Un bacione e bravissima!!
RispondiEliminadeve essere buonissima ^-^ complimenti!
RispondiEliminaè una delle farine che mi manca, chissà che buon gusto che da ai dolci, per il momento mi rimiro il tuo dolce e spero di trovarla presto. un abbraccio
RispondiEliminahai ricevuto un premio virtuale guarda nel mio ultimo post!!!! bravissimaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonaaaa!!!! Il grano saraceno mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, mi piace molto il tuo blog!
Un abbraccio e a presto
Paola
mmmm da provare davvero!!! Buona solo a vederla!
RispondiEliminaClaudia
ho ancora della farina di grano saraceno e non sapevo cosa farci, questa torta mi sembra proprio la giusta ricetta da preparare
RispondiEliminaDeve essere buonissima e mi piace con la marmellata in parte come hai fatto tu!!!
RispondiEliminaBaci
grazie per essere passata da me Doris, ricambio la visita e mi aggiungo volentieri ai tuoi followers! a presto...
RispondiEliminaBuonissima!!! E' una delle mie preferite con la farina di grano saraceno!!!! Golosa golosa, grazie per essere passata da me, anche io da oggi con molto piacere ti seguo! Baci
RispondiEliminaMa che bella torta!!!
RispondiEliminadeve essere proprio buona.... me la mangerei ora!!!!!!
RispondiEliminami piacciono gli impasti di burro con farine "diverse" che rimandano a sapori di una volta . è appetitosa e bella da presentare. brava e buon we! baci. mony
RispondiEliminaPresto! Corri da me!!!
RispondiEliminaAdoro le farine 'rustiche', la proverò! Tanto mi sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminami intriga questa ricetta, proverò a farla..voglio sperimentare cose nuove. Ciao
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