Torta di Mandorle al Cioccolato
Dopo il post lunghissimo dell'ultima volta un post superveloce con una ricettina rapidissima sia nella lista della spesa che nella preparazione e nella cottura..purtroppo è veloce anche da finire!!
Pensate che questa è la torta che ho preparato per la prima volta che ho invitato a cena la mia suocerina!
Mandorle e cioccolato sono un connubio buonissimo, oltretutto è totalmente priva di farina quindi adatta anche a chi ha necessità di eliminare il glutine dalla sua dieta..Non ci sono scuse per non provarla!
La mia ha un aspetto molto rustico ( buttiamola sul rustico per nascondere la mia natura pigra...) perchè ho scelto di rivestire con la carta forno "nature" senza fare troppi complimenti, se voi volete un effetto più ordinato e regolare basterà o rivestire sempre con la carta forno ma tagliata a misura o imburrare la teglia e infarinarla con lo zucchero a velo.
INGREDIENTI:
120 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente fuso
100 gr di burro fuso
3 uova
zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO:
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, unire la farina di mandorle, il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirvi anche questi con il classico movimento dall'alto verso il basso.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Attendere che sia almeno intiepidita prima di toglierla dalla teglia.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
11 commenti
Spero che tua suocera sis sia leccata i baffi visto che questa torta ha un aspetto buonissimo! Un abbraccio.
RispondiEliminaA me il "rustico" piace eccome :-) Da leccarsi pure le dita!
RispondiEliminabuon 25 aprile
Divina!!!
RispondiEliminaSe passi dal mio blog c'è una sorpresa per te!
Buona serata!
cioccolato per me è uguale a Cosa Meravigliosa da Pappare :) Brava Doris!
RispondiEliminaChe buona! Il fatto che sia senza farina farà sì che si sciolga in bocca.
RispondiEliminaUna volta per errore ho dimenticato di mettere la farina nell'impasto della torta Sacher e venne comunque buonissima!
ed è proprio quell'aspetto rustico che mi piace! la tua suocerina sarà rimasta deliziata da questa torta golosa al cioccolato e mandorle!
RispondiEliminabaci
queste torte senza farina le rendono come un cioccolatino che si gusta in bocca, io la faccio anche con le nocciole, ma questa variante è da provare per i golosoni di casa. Brava!! un bacio mony
RispondiEliminache bonta'..un sicuro successo con la suocera!!
RispondiEliminaciaoo
ne è rimasta una fettina?! purtroppo no uffi ^-^ che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaSicuramente ad una fetta di questa torta è impossibile dire di no!baci
RispondiEliminaChe bella torta! Se vieni nella mia cucina c'è una sorpresa per te ;)
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