Torta Caprese al Limone di Salvatore De Riso
Questa ricetta non è nuova sul Web.. ma nel caso delle ricette buone ripeterle fa bene!
Un dolce tutto sommato semplice nell'esecuzione e negli ingredienti..ma superbo per delicatezza e dolcezza!
INGREDIENTI:
100 ml di olio evo
200 gr di mandorle dolci
120 gr di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia
180 gr di cioccolato bianco
la scorza grattugiata di un limone bio
50 gr di fecola di patate
60 gr di zucchero semolato
5 uova (250 gr)
5 gr di lievito
Nella ricetta originale ci sono anche le scorzette di limone candite da tritare nell'impasto, io non le ho usate.
PROCEDIMENTO:
Montate le uova intere con lo zucchero semolato.
Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semi di mezzo baccello di vaniglia.
Grattugiamo il cioccolato bianco e uniamolo alla scorza grattugiata di limone.
Uniamo in un unico recipiente la farina di mandorle (frullata con lo zucchero a velo e la vaniglia) con il cioccolato e la scorza di limone. Setacciamoci insieme la fecola e il lievito e uniamo tutto alle uova montate (il composto tende chiaramente a sgonfiarsi ma non preoccupatevene).
Alla fine uniamo l'olio evo. Misceliamo bene il tutto e inforniamo in una teglia da 22 cm con carta forno o infarinata con la fecola.
Per i primi 5 minuti il forno va tenuto a 200 gradi, poi abbassiamo la temperatura a 160 gradi e proseguiamo per 45 minuti.
Lasciamo raffreddare nella teglia prima di sformarla.
Rifiniamo con lo zucchero a velo.
Un abbraccio!
A presto!
21 commenti
sarà anche una ricetta già vista, ma non per me e sinceramente è molto invitante, baci
RispondiEliminaDa quando l'ho vista ho detto DEVO farla, ma poi non ho mai trovato un limone che mi convincesse con una bella scorza profumata e allora rimando sempre... che bella questa tua!
RispondiEliminawoe caprese al limone chissà come è buona e delicata! bravissima Doris!
RispondiEliminaBuona! Appena mi arrivano dei buoni limoni la voglio provare!
RispondiEliminaAvevo anche io in mente di farla a breve, visto che ho i limoni bio dei suoceri ^_^
RispondiEliminaBellissima! Brava.
E' fatta con un impasto meraviglioso! La voglio provare anch'io!
RispondiEliminaChe buona... ti stai dando da fare ultimamente! Non saprei proprio quale scegliere tra tutte le ottime ricette che pubblichi :-)
RispondiEliminaComplimenti per queste golose ricette che prepari! Nel mio blog c'è un premio per te ;)
RispondiEliminadeliziosa! l'adoro! :))
RispondiEliminaChe buona! Adoro la caprese in tutte e due le versioni! Questa al limone l'ho sempre mangiata ma non l'ho mai fatta! Mi sa che è arrivato il momento di provare! ^_^
RispondiEliminaun bacio
Laura
p.s. vieni a festeggiare con me il primo compleanno di blog? basta lasciare un commento a questo post
http://www.bollibollipentolino.com/2012/05/un-anno-di-blog-e-ora-di-festeggiare.html
e un libro di montersino (mi sa che questo ti manca!!) potrebbe essere tuo!
ti aspetto! :-D
Io una volta ho fatto la caprese al cioccolato bianco e non mi è venuta molto bene... ma la ricetta non era di Sal De Riso... Non voglio arrendermi e proverò anche questa... i dolci sono la mia passione!
RispondiEliminaDolce notte!
Complimenti per il tuo blog e complimenti per la tua bimba, è veramente un amore. Che occhioni poi!
RispondiEliminasì che hai fatto bene, infatti io non la conoscevo ancora! Mi piace questa torta, dev'essere uno spettacolo. Me la segno anche se per farla aspetterò tempi (parlando di dieta...) migliori :((
RispondiEliminaUn abbraccio
Bhé Montersino é una garanzia e tu hai soddisfatto in pieno!! É stupenda!
RispondiEliminaBuon weekend!
da me c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminada me c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaeccola qui che meraviglia grazie per averla postata... me la segno e la vorglio provare grazie cara Doriiiisssss. baci (è stupenda alta e sofficiosa fluffy!
RispondiEliminammm che buoan dev'essere...adoro il tuo blog!mi unisco ai tuoi lettori, se ti va, fallo anche tu!!!!!
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it
Non ho mai usato l'olio evo nei dolci...eventualmente si può sostiruire con quello di semi che è più neutro? grazie! antonella
RispondiEliminasi può usare anche l'olio di semi che è più neutro? non ho mai usato l'olio evo nelle torte ma mi fido :) ciao, paolo
RispondiEliminaCiao Paolo! Certo, si può usare tranquillamente l'olio di semi, sicuramente è più leggero ed in genere lo preferisco anche io nei dolci. Nel caso di questa ricetta io mi sono trovata benissimo con l'olio evo e quindi ti consiglierei di provarla così..il sapore dell'olio non si sente affatto nel prodotto finito (come mi è capitato a volte con altri dolci..); magari evita un olio particolarmente robusto e pungente, privilegiane uno delicato. Resta il fatto che se preferisci l'olio di semi sono convinta che il risultato sarà comunque ottimo!
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