Panna Cotta con Salsa al Caramello e Biscotto al Sesamo
Come trasformare "la solita" panna cotta in un dolcino da fine pasto delizioso, reso particolare dal biscotto al sesamo e irresistibile per tutti quelli che hanno un debole per il caramello.
Nemmeno a dirlo tutte le basi sono di Luca Montersino.
Per il Biscotto al Caramello vi rimando a qui
Per la Panna Cotta alla Vaniglia
300 gr di panna fresca
50 gr di zucchero
5 gr di colla di pesce o l'equivalente di gelatina in polvere
mezza bacca di vaniglia
Scaldate 70 gr di panna fresca e scioglieteci dentro la colla di pesce. Scaldate adesso la restante panna con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, Unite poi la panna con lo zucchero con quella in cui avete ammollato la gelatina.
Dividete il liquido nelle monoporzioni e mettete in freezer.
Per la Salsa al Caramello
100 gr di zucchero semolato
100 gr di acqua
Fate cuocere 70 gr di acqua con lo zucchero, fino a che avrete ottenuto un caramello biondo e fermate la cottura , fuori dal fuoco,con 30 gr di acqua bollente aggiunta poco alla volta.Qualora dovesse risultare troppo densa aggiungetevi mescolando sul fuoco altra acqua bollente.
- Devo annotare che, provando questa ricetta con la colla di pesce in fogli e sucessivamente con quella in polvere, non posso fare a meno di dirvi che con quella in polvere ho ottenuto consistenze assolutamente perfette, mentre con quella in fogli un pochino più gommosetta
Spostando il discorso anche su altre ricette, mousse e bavaresi in particolare vi ribadisco che la gelatina in polvere mi ha dato risultati strabilianti
- La gelatina in polvere istantanea va ammollata in 5 volte il suo peso di acqua
- Se usate monoporzioni di silicone congelarle vi aiuterà sformare, se non lo fate quasi sicuramente il dolce si romperà e il risultato estetico sarà compromesso
Cosa ne pensate? Qui da me ha riscosso grande successo
Doris
5 commenti
Accidenti!! E tu lo chiami solo dolcino? Questo gli fa un baffo alla panna cotta! A parte che è bellissimo e poi è anche croccante..... fine pasto da urlo! Brava!!
RispondiEliminaUNA PANNA COTTA DAVVERO ELEGANTE! complimenti!
RispondiEliminaAnch'io mi trovo meglio con la gelatina in polvere invece che con i fogli.
RispondiEliminaLa trovo spettacolare, un dolce molto elegante, sei stata bravissima.
Un bacio :)
Ma che bella la tua idea, hai creato un dolce bello e armonico, segno e voglio provarla.
RispondiEliminaNotte
Enrica
Definirla perfetta è riduttivo! :-)
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