Torta Morbida di Mele e Nocciole
( Liberamente ispirato a "Torta Nocciole e Mele -I menù di Benedetta di Benedetta Parodi )
160 gr di farina di nocciole
150 gr di burro fuso
120 gr di zucchero
150 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 mela grande o due piccole
granella di nocciole per cospargere
zucchero a velo per rifinire
PROCEDIMENTO:
Procedimento superveloce: miscelare tutti gli ingredienti (fatta eccezione delle mele) in una terrina. Ottenuto un composto omogeneo versarlo in una tortiera e infilarvi le fettine di mela tagliate sottilmente.Se vi va potete cospargere il dolce con la granella di nocciole prima di infornare.
Infornare per 30 minuti a 180°. Spolverizzare leggermente con lo zucchero a velo.
Fatto!!!
Un abbraccio.
Doris
Tags:
Dolci da forno
Nocciole
9 commenti
che buona che deve essere questa torta deve avere proprio un buon profumo di nocciole e mi sembra adatta a tutti grandi e piccini. un bacio
RispondiEliminabuona e bella questa tua torta!!
RispondiEliminabaci
Questa torta deve essere una bontà!! Auguri al neo papà e un bacio a te!!
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti! questa torta è una meraviglia, la voglio provare!
RispondiEliminaho visto che sei della provincia di Lodi, allora siamo vicine, io abito a santo stefano lodigiano...
mi unisco con piacere al tuo blog
La torta alle nocciole e gia buona di suo,ma l'aggiunta di frutta gli da quel tocco in piu!!
RispondiEliminamamma che bella!! buonissima anche per di più!! complimenti! anche quella alla ricotta :D ciao cara!
RispondiEliminasereno e felice week end a Te...ciao
RispondiEliminaCiao Doris, grazie x essere passata dalla "mia cucina"
RispondiElimina^ - ^
Che bella questa ricetta!!!!
Se non ti spiace te "la rubo".
La modificherò leggermente (sostituendo il burro e la farina) cosi potrò mangiarla anch'io.
Complimenti x le tue magnifiche ricettine
Un baciotto a te e alla tua bellissima Gioia.
Buona giornata
Che bella! Buonissima!!
RispondiElimina